Leveza
Leveza, o que falta nas ações,
Nas palavras, no toque,
No convívio dia a dia
Na forma de andar ou estar em público.
Como uma folha que cai de uma árvore e vai se revolvendo pelas raízes,
Ser leve é ser sutil onde quer que esteja,
Não causar reboliços, alardes, dores, apatia.
Ao mesmo tempo, quando entrares em um recinto
Suavemente, ele parecerá renovar-se, iluminado como se uma brisa fresca soprasse,
Um raio de luz atravessasse um cristal e provocasse um belo efeito.
Trazer sorriso de alento,
isto é
leveza.