EXTREMA-UNÇÃO!
"Sabe, porém, isto: que nos últimos dias,
sobrevirão tempos difíceis, pois os
homens serão egoístas, avarentos,
jactanciosos, arrogantes, blasfemadores,
desobedientes aos pais, ingratos, cruéis..."
(2 TIMÓTEO - 3:1-2)
SONETO DE EXTREMA-UNÇÃO!
Aqui amigo em se plantando tudo dá:
Batata, arroz, feijão, milho, trigo, aipim,
Erva - a droga boa! Erva - a droga ruim!
Benigna amizade ou amizade má.
Tá certo que tudo tem princípio e fim
Mas, o rude põe veneno no maná
Apressa o fim do frondoso jatobá
Por isso a angústia toma conta de mim.
Inda há cantos bons; mas tem a sarjeta.
Cato um punhado dos que sabem amar,
E o resto sepulto em qualquer valeta.
Se o Senhor Deus me desse asas pra voar
Com certeza buscaria outro planeta
Porque pr'esse nunca mais eu ia voltar.
10/09/2011 - D I L S O N - NATAL/RN.
******************************