Falsidade
A falsidade é uma casa,
Sem chão, sem parede ou teto;
É um passarinho sem asa,
Despencando no deserto.
Quem mente em ser verdadeiro,
Pensa que sabe iludir;
Camufla-se de cordeiro
Para os outros denegrir.
Mas, se soubessem ao menos,
Que estão a se envenenar,
Cuspiriam os venenos,
Para não se castigar...
Pois, quem muito engana; sente
Grande prazer em mentir:
O falso é exatamente,
Aquilo que está a nutrir.
22 de junho de 2014.