QUANDO EU ESCREVO
Quando eu escrevo parece que fico num lugar à parte
É como se conseguisse sair um pouco do mar de tristezas
E respirar um pouco lá na superfície da felicidade
Eu posso atravessar paredes, andar no solo de Marte
Saltar nuvens, nada ver além de beleza
E caminhar feliz num mundo sem maldade
Eu posso olhar para uma manhã de sol e vê-la estrelada, de estrelas a não se contar,
Eu posso fazer "esquibunda" sobre os anéis de Saturno
E inclusive falar "esquibunda" numa poesia, risos
Ah! Eu posso rir, eu posso sorrir, mesmo que lá fora só haja motivo pra eu chorar
Posso ser sinistro e deletério como um byroniano soturno
Como também posso concretizar num modernismo, sem aviso.
Assim...
Querer ser feliz é fácil
Difícil é ser no meio da dificuldade, Haja habilidade
Mas tudo vai do ponto de vista...
O meu, é a Bela, a "Bela vista"...
A Feira de antiguidades do Bixiga
Viu? Posso tudo! faço aqui como eu quiser
E volto à minha escola
Que tem um nome muito pomposo
Tem todo o carinho que merece uma mulher
Quando terna, sorri, abraça, aflora,
Chama-se "romântico-tardio-desejoso".
Assim sou eu quando escrevo
Eu sou livre, eu "piso em astros distraído"
Eu posso beijar sua foto e sentir seu gosto.
Eu posso galgar montanhas e ignorar relevos
Andar pintado de cores e totalmente despido
E com a força do meu carinho à distância acariciar o teu rosto.
Quando eu escrevo posso andar nos anos trinta todo engomado
Abraçar os amigos no Café Nice ali adiante
Noel, Ataulfo, Chico Alves, Pixinguinha,
Ismael, Donga, Sinhô e a Dama do Encantado
Assis Valente, Nássara e Almirante
Ceci, Lupicínio e Braguinha.
Quando eu escrevo eu não tenho vontade de parar,
De tão bom que é aqui na poesia
Mas eu sei que o leitor fica cansado de ler tanto.
E de que adiantaria só escrever e não compartilhar?
É bom viver a fantasia
Mas também gosto que leiam meu canto.
Então vou terminar, voltar aí pro mundo real
Obrigado por passear comigo
E ver as criações que fiz
Que tudo se realize de melhor, de lindo e sem igual,
Seja cercado de amigos,
E tenha um dia muito feliz.