QUE LINDO SEU
VOO !!!
Depois...ela nem mais
pensou nele,
mas não se esqueceu
das palavras
que ficaram presas,
como num varal,
para serem recolhidas
bem mais tarde
e repassadas como
uma revista Veja
esquecida num sofá.
Seu olhar não a
encontrava mais,
pois assustara-se com
a pressa dele,
e esse seu estardalhaço
de amante afoito.
Há palavras que podem
até virar gente,
pois nelas está a essência
de um ser.
Um pássaro sem destino
voa agora
e passa bem diante
da montanha
e seu voo ainda não é
retilíneo...
pois vai e vem...
mostrando suas asas,
essas que um poeta
gostaria de ter.
Sim...ela se esqueceu
daquele belo começo
que na velocidade
dos desejos evolou,
assim como um voo
de pássaro migrador
que parte com um
destino já traçado
para tão cedo não
voltar ao mesmo
antigo lugar.
Um pássaro solitário
que bate suas asas
para descobrir novas
e incertas aragens,
enquanto para trás
vai deixando um nada,
pois seus olhos apenas
veem tudo adiante
onde o passado recente
nem mais existe.
E é por isso que ele não
mais insiste.
Ficar ficará....mas bem
distante daqui,
pois nada tem a perder
em seu voo reto.
E em seu futuro...nem
pode agora pensar,
pois só lhe resta um
novo voo.
Os olhos dele percebem
que irá de vez !
E o pássaro, como se
fosse uma despedida,
circula de novo...
no límpido céu azul.
E, de repente, parte.
É um pássaro feliz.
Nem olha mais
para trás.
Só para a frente...
novos ares.
Um novo desafio...
hoje bem suave
e sem tristes
lembranças do
passado.
Que lindo seu voo !!!
Cássio Seagull
em 18-06-14 SP