Luz
O que vem da fé e da razão,
Que sabe o homem afinal?
A mente e a força do coração.
Será o amor grande mal?
Se o fogo no peito incendiar.
E a luz de que tanto se fala
Não será esta luz de alumiar,
Mas a que torna clara a razão.
Preciso me redescobrir
Desvendar, me desnudar
Esta luz que ilumine
Acenda e incendeie
Necessito me transmutar
Interior do meu eu sentir
Uma janela abriu e eu caí.
Desmoronei-me em mim
Inaceitei situar-me no chão
Ao domínio sobrepujei
De tanto repetir sim, disse não.
Ser do bem, da paz jurei.
E a ira me tomou o coração