SOMBRAS INVISÍVEIS
Há tantas diferenças... Há tanta indiferença
Nas ruas cada vez mais estreitas
Há desigualdades, descrença, suspeitas...
Há sombras invisíveis à espreita,
Há silêncio e há temores...
Há nos campos, ninhos sem aves e jardins sem flores,
Há árvores secas em todas as praças e em qualquer estação
E há quem diga que se a vida fosse só alegria não teria graça.
Irônica, falsa, insensata afirmação.
Bomba atômica, nuclear, radiação, terror...
Qualquer um pode falar sobre dor
Mas saber o que é, só quem já se machucou.
Não há mais paixão num inspirador Sol nascente?
Não há mais contemplação num abençoador Sol poente?
Não há mais crianças brincando de pique...
Nas ruas cada vez mais estreitas
Há sombras invisíveis à espreita.