Poeta

Na mesa batem-lhe os dedos na escrita,

As linhas rijas traçam curvas plenas;

No retratar poético das penas,

A pluma dos amores é descrita!

E plana ao céu como um laço de fita,

Luzindo cantos de musas serenas;

De vidas apaixonadas e amenas,

Que suspiram de paixão infinita!

Num verso o poeta traduz o amor,

O romance, a vida, o desejo, a dor...

E toda a beleza do azul profundo!

Os que o lêem sentem toda a emoção,

Pois ser poeta é ter um coração,

E mil faces para atuar no mundo!

Versos decassílabos.

18 de maio 2014