O EXEMPLO DAS AVES E DOS PEIXES
Olhando o céu azul eu avistei
Um pássaro batendo as asas a voar
E depois de alguns instantes se juntar
Ao bando em um galho pra descansar
Parei em frente a um lago de um jardim
Onde vi pequenos peixes a nadar
Vez em quando se bicavam parecendo
Que estavam brincando a se beijar
E comecei a pensar que o homem
Aprendeu com as aves a voar
E com os peixes dos lagos e rios
Em grandes cardumes a nadar
Mas na vida ainda não aprendemos
A simples arte de viver como irmãos
Ajudando e repartindo nosso pão
E doando o amor do coração
Poesia: M. Ednira P. dos Santos