Ofício

— Pois bem, trabalhar é tudo na vida!

Pois, meu filho, esta vida é passageira...

Como os raios ela passa ligeira,

E nunca por querer anda perdida!

— Mas meu pai, vivê-la tão esvaecida?!...

Não seria uma vida verdadeira...

Somente trabalhar feito uma esteira,

Deixaria minh'alma deprimida!

— Mas meu filho; terás muito dinheiro!

Status é o símbolo verdadeiro,

Que te alevanta para sociedade!

— Pois então meu pai, serei transparente...

Antes viver uma vida decente,

Que ter todo ouro sem felicidade!

(Meu Primeiro Soneto)

Versos decassílabos (Não ritmados)

16 de abril de 2014