Força de vontade

Num dia eles chegam

Combinam, planejam, arquitetam

Fazem planos e vão embora.

Noutra ocasião voltam

Armam, desarmam e pensam alto.

E ninguém os questiona.

Que gente é essa?

São muito desinteressadas

E vão ser atropeladas (literalmente) pelo andar da carruagem

Quando essa movimentar-se para frente.

Vão pedir antídoto para veneno de cobra

Bem antes de terem sido picados,

Pois não correm. Só esperam, sabe-se lá pelo que!

Se só esperam, aguardam a boa vontade dos outros.

Falta coragem.

Jamais competirão.

E a preguiça se instala.

* Pedro Pereira Fernandes Neto, (e-mail: pdr.pereira@gmail.com), formação na área de exatas (Engenharia Civil e Matemática, com especialização em Gestão Empresarial e logística), é um iniciante na arte de escrever sobre gestão de pessoas.

PPereira
Enviado por PPereira em 08/06/2014
Código do texto: T4837013
Classificação de conteúdo: seguro