QUEM SE DISPÕE
SEMPRE A CRITICAR,
TALVEZ SEUS ERROS,
NÃO CONSIGA OBSERVAR,
POR VIVER CONSTANTEMENTE,
OS OUTROS A JULGAR.

QUEM SE EMPENHA 
EM CRITICAR,
EM TUDO BOTA DEFEITO,
E NÃO PERCEBE
QUE O SEU JEITO,
É INCOERENTE,
E IMPERFEITO.

O CRITICO SE ACHA,
UM PROFUNDO CONHECEDOR,
UM SABICHÃO,
QUE SÓ A ELE,
LHE CABE A RAZÃO.
E TALVEZ NÃO PERCEBAM,
O QUANTO ANDAM 
NA CONTRAMÃO.

É FACIL CRITICAR,
E OS ERROS DOS OUTROS
PROPAGAR,
E OS SEUS PRÓPRIOS
NÃO NOTAR. 
E ESQUECER QUE 
HABITUALMENTE
ESTÃO A ERRAR,
SEM CONTUDO PROCURAR,
SEUS ERROS CONSERTAR.

NINGUÉM PODE SE PERMITIR,
AO OUTRO CONDENAR,
E SE SATISFAZER
POR CRITICAR,
PORQUE MUITOS CONHECEM
O SEU JEITO DE VAGUEAR,
E NEM POR ISSO ESTÃO,
SEUS ERROS A CONTESTAR.

EXISTEM DIVERSAS FORMAS
DE CRITICAR,
MAS A QUE QUERO CITAR,
SÃO AS DUAS, 
QUE ESTAMOS SEMPRE 
A EXPLORAR,
A CONSTRUTIVA,
E DESTRUTIVA.

A CONTRUTIVA É AQUELA
QUE NOS VEM COMO ORIENTAÇÃO,
JÁ A DESTRUTIVA ACARRETA,
CONFUSÃO
POR VIR CARREGADA
DE INTRIGA,
E DE IMPOSIÇÃO.

CRITICAR É UM PROCEDIMENTO
ANTISSOCIAL,
POR CAUSAR ENORME MAL,
ENTRE O CRITICO E O CRITICADO,
QUE NÃO ADMITE,
POR SEUS ERROS 
SER ATORMENTADO.

IVANILDO NUNES
06/06/2014
23hs15min
Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 07/06/2014
Código do texto: T4836205
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.