Diagnóstico

Dentro do quadrado de lata motorizado

Locomovo-me neste inverno.

Inferno lá fora,

Barulho estridente

...Ouço o clamor popular

O sistema pressiona o consumo

O povo consome e come.

Ultrapassa a linha do que antes era o necessário

Sobrevive mais adoece.

A saúde estruturou-se no consumo e é cara

Some com o insumo do consumo.

...(dinheiro) escasso

Quanto maior o consumo, mais caro fica.

Segue a lei da oferta e procura, (consumo).

População progride e ameaça pensar,

Busca a educação...

A particular aumenta o preço e o consumo consome.

Na pública a procura aumentou, e

Não foi alimentada pelo poder do consumo

Insumo faltou!

Todo consumo precisa de recurso (insumo)

Dinheiro deveria nascer no coração onde tudo é grátis.

Infortunados segue a turba dos consumistas,

Necessitam ser iguais.

Roubam se necessário e desnecessariamente matam.

A segurança não foi saciada pelo recurso do consumo,

Novamente o insumo faltou.

De dentro do quadrado cheguei a uma erosão,

Vejo dentro do buraco escuro e sinto algias e cefaleias.

Observo a coluna corroída da estrutura.

Construção de um sistema que não se completa e complementa.

Atritam-se desgastados na trepidação da turba.

Vejo fissuras enormes, rachaduras intensas.

A turba se movimenta, perturba os órgãos dos sistemas.

A massa implode nas necessidades surgidas,

Furúnculos do consumo.

Acessos não permitidos.

Explode e rompe protótipos.

Reclamações, pressão e hostilidades.

Resistências trai a rotina do aceito e cala.

Derrete-se de amor pela pátria,

Incendeia-se de rancor e pinta a cara.

Instituições que as representam,

Não as representam mais.

Espetáculos fora de amostra;

Estandardizados nos consumos atuais.

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 04/06/2014
Código do texto: T4832639
Classificação de conteúdo: seguro