FIZ-ME FORTE

A vida tornou-me forte,

Sou resistente a grandes dores;

Já não temo a morte

E já não sofro pelos desamores!

Pedregulhos não ferem meus pés,

Aprendi a andar sobre espinhos;

Também, aprendi a andar no escuro:

A noite já não me assusta!

Fiz da solidão

Uma companhia de reflexão:

Juntos temos aprendido bastante,

Ela tem me ensinado a ouvir, no silêncio,

A voz do vento uivante!

Não, não me tornei auto-suficiente,

Ainda me alimento de carinho, de afeto,

Preciso caminhar por entre gente:

Conviver com afeto e desafeto!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 02/06/2014
Código do texto: T4829235
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.