Trens da Vida

Somos trens... O caminho é longo,

Em cada estação há flores de primavera,

O futuro é a incógnita que nos espera,

Mas até lá chegar, há glórias e tombos...

Sobre os trilhos a locomotiva avança,

Aqui e ali já não somos mais crianças

E a vida ensina que viver é uma arte...

A experiência dá-nos cabelos grisalhos

Que deveriam ser referência e atalhos

Para os mais jovens poderem espelhar-se...

Nas estradas férreas fenecem os exemplos

Deteriorados e enferrujados pela chuva,

No sol da juventude apenas existem curvas

Já que as retas são carcomidas pelo tempo!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 01/06/2014
Código do texto: T4828761
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.