OUTROS CAMINHOS

Nas gandes massas

nas grutas de breu

o homem chorou

o menino sofreu

cantou o seu hino

deitou seu destino

calou-se no fundo

porém não morreu.

Com reles punição

a canção se moldou

mas no peito vingou

amarguras sem fim

caminhando viveu

caminhando exilou-se

caminhando calado

sem nome, drenado

sem voz ou louvor.

Se mártir sonhava

negou-se a si, outros

nos canhões da avenida

uma nave sem porto

sem poder caminhar

sem dizer que falou

das flores sangrentas

das marchas cruentas

que a pátria "ensinou".