Princípio e Fim

Sim, é verdade... um dia o mundo se acaba

Para quem inescrupulosamente com a morte se abraça

E, mesmo sendo o homem o rei de todas as trapaças,

Diante deste quesito não tem jeito: a vida se apaga!

O fim deste ciclo evolutivo ocorre com a velhice,

Isto quando se cumprem as etapas da existência,

Contudo há aqueles que prematuramente pedem licença

E se despedem tristes ou felizes, bons ou patifes.

Desde o princípio se consome o Apocalipse individual

Embora com o Dilúvio haja se renovado o ambiente natural

O que em nada modificou as circunstâncias e o pecado...

A crença noticia um Juízo Final quiçá apologético,

É que já se mistificaram sinais que se tornaram patéticos

E, perante fraudes, cada qual vive, morre e deixa seu legado!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 26/05/2014
Código do texto: T4820917
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.