A SABEDORIA DAS ONDAS
Quando me sento a beira da praia
Olhando a água fico a pensar
Que bom seria ter a sabedoria
Das ondas que vivem a balançar
Elas são sempre perseverantes
No recuo que fazem é para voltar
E começar de novo trazendo toda sujeira
Para a água do mar poder limpar
Esse bate e volta é um ponto de partida
Para trazer a sujeira que o homem faz
Todo lixo que na água ele joga
Que acaba tirando nossa paz
Vai poluindo a praia com garrafas
Latas de refrigerantes que podem cortar
Os pés dos banhistas e das crianças
Que na areia estão sempre a brincar
Olhando as ondas comecei a pensar
Que bom se o homem deixasse de poluir
E fizesse sempre só o que constrói
Para este mundo lindo não destruir
Poesia: M. Ednira P. dos Santos