POETA NOTURNO
Sem Inspiração
Marly Ferreira
Cantando a gnt vence.
Resiliência sempre.
Com intensa confusão,
Sem inspiração criativa
Rotineira decepção.
Persistiu inativa.
Em escuridão pernoitei,
Sem nada definir.
Na encruzilhada estaquei.
Continuo a resistir.
Vejo a treva dissipar.
O ascender da cruz.
Pensamento iluminou.
Com tempo veio a luz.
De noite o poeta procura,
Sua insônia aplacar,
Na folha branca de papel
Compor uma frase é troféu.
Ideias mirabolantes e disposição.
Qual torpor que afugenta
Na cabeça acorrenta,
A sugestão que nela entra.
Com intensa confusão,
Rotineira decepção.
Inspiração criativa
Subsiste inativa.
Venha trevas dissipar
Pensamento iluminar.
Desfazendo a cruz
Com tempo vem a luz.
Na amplidão busquei
Em encruzilhada cheguei.
Sem nada definir
Pensei em desistir.
Não havia outro lugar
Voltei ao monte o olhar.
Repentino iluminar
Lá pude encontrar.
Imensa nostalgia
Aroma de infinda alegria.
Olhando a montanha refiz
Conceitos da eterna aprendiz.
As melhores coisas da vida,
Foram a todos servidas
Livres para desfrutar.
Basta à volta olhar.
A montanha,
A chuva,
O luar,
O sol,
O mar.
Estão livres,
Só desfrutar.