A INDIGNADA

Necessária indignação

Nós mulheres pretas

Não somos mulatas globeleza,

Soltamos as correntes, as amarras.

Cordéis que nos cercaram

Há séculos nos afugentaram

Pretendemos nosso barco levar

Sabemos aonde chegar.

Ponto final na usurpação!

Basta de representação!

Chega de exploração!

Nós mulheres pretas

Não somos tuas negas

Leito quente e lábios ardentes

Esgotam-se nos dias de folias,

Perfume do cravo e canela

Mais que efêmera alegria.

Noite com o lindo luar,

Praia prata a espumar,

Venha negra à luta

Vamos rolar,

Vamos dançar,

Vamos amar.

Apenas por uma noite,

Não!

Farrapos e miséria,

Não!

Riquezas e manjares,

Não!

E quando perguntares

O que queres então?

Diga apenas

Teu coração.