Advogado Do Diabo

O invocam numa prece,

Pois é só falar no diabo que ele aparece... E teu pecado some.

Afinal, ele está por trás de todo o mal que acontece,

Te oferece... O podre fruto que tu come.

Ele tem culpa no cartório,

É bode-expiatório... Do sedentário e guloso.

Tu te entopes de gordura e sal,

Mas a saúde vai mal... Porque o inimigo está furioso.

Pega o diabo pra cristo,

Pra ter os crimes prescritos... Se eximir da responsabilidade.

Ele te obriga inclusive,

A utilizar tua livre... E espontânea vontade.

Ele é o álibi para o resultado desastroso,

Tu não quiseste estudar a lição,

Mas o motivo da reprovação,

É que o inimigo está furioso.

Dele vem todo percalço,

Faz-te pisar em falso... Quando tu não queres olhar para o chão.

Suja teu nome na praça,

Também amassa... Teu pão.

Tu não queres saber de emprego,

É dado ao sossego... É um baita preguiçoso,

Quer se desenvolver em água parada como mosquito da dengue,

Mas está passando um perrengue... Porque o inimigo está furioso.

A culpa é dele e de mais ninguém,

Não é tua e também... Não é minha.

Da acusação ele te livra,

É a melhor justificativa... Quando tu queres perder a linha.

És frio na relação,

Somente na oração... É fervoroso.

Vive enfurnado na congregação,

Mas se a mulher reclama da situação... É porque o inimigo está furioso.

Não declaro inocência,

A vigência... Daquelas leis.

Vê se não deturpa,

O diabo não pode pagar por tua culpa... Porque isso Cristo já fez.