Há que se sorrir

Um sorriso arranca-te a alma em um piscar de olhos,

Teu corpo inerte, pálido, trêmulo, tua alma dança;

Um sorriso devolve-te a alma, leve teu corpo flutua,

Um sorriso arranca-te os pensamentos, as roupas, solta os cabelos,

Um sorriso arranca-te os chinelos, os brincos, as correntes, os anéis;

Um sorriso lava-te a epiderme com chuva e a seca com vento;

Um sorriso arranca-te as vaidades e as superficialidades do mundo moderno,

Entrega-te inteiramente a ti mesma,

Até que percebas o que realmente és. Possa também sorrir e assim arrancar outras almas... contínua dança;

Há que se sorrir canções,

Há que se sorrir poemas,

Há que se sorrir pessoas,

Há que se sorrir a vida.