AO PÓ TORNARÁS
AO PÓ TORNARÁS
Aprendi que um homem só tem o direito de olhar o outro
de cima para baixo quando está a ajudá-lo a levantar-se.
Gabriel Garcia Marques.
Para que tanta prepotência,
essa tamanha indiferença
e esse ar de superioridade?
Por quê tratar assim os seus irmãos,
se todos somos da mesma estrutura?
Esta é a mais pura verdade.
O peito estufado, o sarcasmo,
a altivez que exteriorizas,
e, também, essa entonação de voz,
toda essa tua petulância,
de nada adianta, pois somos feitos
de idêntica matéria, todos nós.
Teu corpo esguio, tua pele fresca,
tua beleza, tua jovialidade,
te deixarão um dia triste e só.
A tua fala que, hoje, é firme, forte,
tudo terminará com a tua morte.
Amanhã, certamente, serás pó.