SEMBLANTE FELIZ
Espelho meu
És mensageiro de mensagem
Ao me revelar triste imagem
Do que sou eu
Nesses traços não reconheço
Sombras da minha beleza
Distorcidas pela tristeza
Reflexo, talvez, de tropeço
Tentando disfarçar
Brinco e rio por onde passo
Meu riso em descompasso
Como ondas de mar
Se o coração se alegrar
As cores da imagem refletida
Vão matizar por toda a vida
Aquarelas do meu olhar
Como o provérbio na Palavra contido
“o coração alegre aformoseia o rosto”
Semblante com o brilho recomposto
Tristeza, inimigo da alegria, vencido !