A GENTE VIVE,
CONSTANTEMENTE A LAMENTAR,
E NÃO PROCURAMOS NOS INTEIRAR,
PORQUE NOS PERMITIMOS,
A ESTE SENTIMENTO,
DE DOR E LAMENTO.

POR QUANTA COISA SEM NEXO,
A GENTE VIVE RECLAMANDO,
E A VIDA DESTOANDO,
POR CAUSA DE PROBLEMAS
CORRIQUEIROS DO DIA A DIA,
EM QUE VAMOS LAMENTANDO,
E CONSEQUENTEMENTE ALIMENTANDO,
EM NÓS UMA AGONIA.

UMA AGONIA VADIA,
QUE NO SENTIMENTO 
A GENTE CRIA,
POR BOBAGENS TÃO PEQUENA,
QUE LAMENTAR NÃO VALE A PENA.

POR MENOR QUE SEJA
O ABORRECIMENTO,
CRIAMOS DENTRO DE NÓS,
UM SENTIMENTO,
QUE CONGESTIONA O PENSAMENTO,
A UMA INSENSATEZ PROFUNDA,
QUE DE RESSENTIMENTO INUNDA,
O RECEPTIVO CORAÇÃO,
QUE RECEBE ATÉ 
OS SENTIMENTOS VÃOS.

PODEMOS NOS PERGUNTAR,
PORQUE VIVEMOS A LAMENTAR,
E UMA EXPLICAÇÃO CERTAMENTE,
VAMOS ENCONTRAR,
PARA NOSSA MENTE CLAREAR.

NÃO É UMA RESPOSTA QUALQUER
QUE VAMOS OBTER,
MAIS UMA VERDADE QUE PRECISAMOS,
SEMPRE A NÓS MESMO ESTABELECER,
PARA MODIFICAR,
O NOSSO JEITO DE SER.

E ENFRENTARMOS AS SITUAÇÕES,
SEM COLOCAR A PROVA 
O CORAÇÃO,
QUE NÃO PRECISA PASSAR
POR INGRATIDÃO,
POR CAUSA DAS NOSSAS  LIMITAÇÕES,
DE NÃO SABERMOS TIRAR CONCLUÇÕES.


IVANILDO NUNES
15/05/2014
17hs15min
Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 15/05/2014
Código do texto: T4807727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.