Passeio no parque
Pássaros nas luzes
Sabias em profusão
Estão reunidos,
Não é uma união de animais
São aficionados artistas
Mas não os ouço cantar
Protestam talvez, aderiram à onda.
Ou isolaram-se do bando
Calaram-se por quê?
Encontraram uma maneira de apupar o humano
Vingam-nos com a ausência do canto
Encontraram nos fios de luzes a sua ágora.
Estão quase que exorcizados
Em conjunto influenciam o poder
O gadget reivindicatório se perdeu ou se fez achar?
Nesta reunião catártica dos animais;
Percebo a lição
Da união de muitos
Provem a conquista do bem coletivo
Com menos esforço individual
Do alto do poste
Os sabias vislumbram talvez
Um novo amanha no horizonte.