Esperança em conflitos

Esperança vai e deixa no arrebol,

O vácuo de um anseio inconcluso,

A denúncia de um sonho torto;

Até que um fato novo qual sol,

Surja e a ponha de novo em uso,

Ressuscitando tal Lázaro morto...

Mesmo de verde, vestida pra matar

E não deixa de tatuar a ninguém,

Querendo ficar quando vai embora;

Sei lá se essa deixa mesmo o lugar,

Ou a gente finge que não mais tem,

Para sofrer menos com a demora...

Amor próprio qualquer fracote sente,

Por isso mesmo, nem sempre entrega,

O sapato de cristal dessa Cinderela;

Ai prefere a sina de um incoerente,

Esposando o discurso que a nega,

Sob holofote do olhar que a revela...

Outros doentes por que empáticos,

Deixam que a hipocrisia traga,

Como se reta a contradição torta;

Já sorverem os efeitos práticos,

E sabem que essa é uma praga,

Que faz bem para nossa horta...