Pequenas cidades sobre rodas

Pequenas cidades se transformaram

Via-se no passado uma igreja

Um belíssimo lugar

Continuamos vendo uma igreja, e, somente uma procissão.

De carros, velas acesas

Substituídas por faróis.

Aves- Maria, por buzinaços

E o credo, potentes caixas de som.

Não sei pra onde roda tanta gente

Cem mil em cidades pequenas,

Vivem como se fossem um milhão.

Continuam andando duas quadras...

De carro, stressados, buzinando pra todo mundo.

Empastelam o ar antes puro, envenenam a região.

Vilarejos têm mais motores do que grandes metrópoles.

Palacetes agora têm rodas

Leves, GPS.

Direção hidráulica, transmissão de dois câmbios, (numa única avenida).

Sete marchas (só trocam duas).

Dupla embreagem, agitabilidade de ultimo mundo,

Pernas só para centopeias, mesmo que seja somente por ali.

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 07/05/2014
Código do texto: T4798209
Classificação de conteúdo: seguro