CEGUEIRA
A cegueira não está no olhar
Muita das vezes tem a visão
Mas cego é, na verdade,
O medo cega os sonhos,
A ilusão cega a imperfeição,
A dor cega a possível cura,
A dúvida cega a lealdade,
A paixão cega o coração.
O segredo não está no que se pode ver,
Mas naquilo que não se pode ver,
Feliz é este que ver além do olhar,
Porque esse que não enxerga, sofrerá.
A escuridão está para quem já desistiu
Não ver que a cegueira é apenas chave,
Chave para desenvolver outros talentos
Viver e aprender que não está só
Porque a pessoa que ver além do olhar
Para esta, a cegueira nunca existiu.
– Pode o mundo está cego?
– Sim, e não está em quarentena.
Há cegueira universal,
E alguns pensam que é normal,
Pois para os que não reconhece a doença,
Vêem só que desejam ver,
E esquecem da pobreza, educação e da crença,
Triste e penoso não é o deficiente visual,
É o que não é, e acha que sabe vê,
Porque o “cego” natural não “vê” o físico,
Mas o que “ver” está cego no amor e no espiritual.
– Tem cura na cegueira universal?
– Dependerá da pessoa em sua escolha,
Ela escolherá ter opinião própria,
Ou viverá mergulhada na alienação e manipulação,
Porque a cegueira começa com a influencia,
Influencia errada que se torna padrão,
Padrão errado que venda os olhares,
E, pela influencia de um, ficam convencidos.
Mais fortes que as ondas dos mares,
Põe a verdade ilusória como verdade absoluta,
Mas descobrem quando se entregam a realidade,
Que nada parece o que é,
Que tudo é apenas questão de escolhas.
– E qual será sua escolha?
Ver além do olhar,
Ou viver pensando que se sabe ver?
Deficiente visual só não ver o físico
Mas pode enxergar as virtudes
E identificar todas as imperfeições,
O que pode ver só limita,
Limita no que seus olhos mostram,
Infeliz não é o “cego” natural
Infeliz é o que não quer ver
Ver o que tem ser visto,
E não, a cada piscada esquecer.
Há esperança, tudo é escolha,
Você não escolheu vir ao mundo,
Mas pode escolher a voltar ser,
Ser um bebe inocente com olhos abertos
E inteligente, ao ponto de querer tudo ver.