A Ilusão do Desejo.

A Ilusão do Desejo.

Certa vez.

Schopenhauer.

Disse categoricamente.

Ao mundo da bruxaria.

Alienação absoluta do espírito.

Inconcusso a veleidade.

Outra estátua.

No mundo prático.

Existem três verdades.

Sistematizou o gênio.

Indelevelmente.

A minha verdade.

A sua verdade.

E a verdade dos demais.

São, portanto, diversas verdades.

Peremptórias.

Mas a verdade verdadeira.

Supõe aquela que expõe.

A singeleza da negação.

E que os sábios saberão.

Compreender a magnitude.

Do próprio silêncio.

Desvencilhar o espírito.

Da dialética de Hegel.

Da verdadeira lógica

De raciocínio exegético.

Mefistofélico.

O meu raciocínio.

É e não é dialético.

Mas é contraditório.

A continuidade perene.

Inexaurível.

Contrária a antilógica de Hegel.

Mesologicamente.

O princípio idiossincrático.

Aos sintomas do medo.

O que existe não é a subjetividade.

Senhor Shopenhauer.

Mas o mimetismo mimológico.

Mas as leis da objetividade.

A lógica empírica.

As formalidades dedutivas.

E o método indutivo.

Silogismo escolástico.

Ao mundo cartesiano.

A compreensão analógica.

As diversidades dos raciocínios.

Hegel.

O vosso inimigo.

Entende a história como continuidade.

Superação dos meios inadequados.

As proposições anacrônicas.

Estágios a estágios.

A conservação das parcialidades.

Nada na dialética.

Elimina-se na totalidade.

A minoração lexicológica.

Com efeito, quais são as verdades.

Algumas delas.

São construções mentirosas.

Sem significação.

Ondulatória.

Igual ao vento e o tempo.

Sem princípio e fim.

O mundo em sua natureza.

É apenas uma intuição.

O que significa cada fato.

A inexistência deles.

Apenas a nominalidade.

Liame as suas etimologias.

A realização dos desejos.

Os efeitos das ideologias.

O mundo se define.

Pela sua negação.

O modo de ser.

O que exatamente não é.

Inolvidável.

Não existe o que pensa.

Mas representa a não existência.

Das vossas significações.

O mundo realiza.

E deixa ser o que pretende realizar-se.

A própria inexequibilidade metafísica.

Motivo pelo o qual o mundo não é.

Com efeito, não existe nenhuma verdade.

Senhor Shopenhauer.

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 04/05/2014
Reeditado em 04/05/2014
Código do texto: T4794286
Classificação de conteúdo: seguro