UMA LÓGICA INACEITÁVEL
Eu duvido de mim e muito mais de você. Você duvida de Mim? Não duvido, saiba porquê.
Hoje de manhã
Levantei-me da cama
E, ao me olhar no espelho,
Pensei: "Penso, logo existo".
Mas também pensei:
Existo e poderei deixar de existir,
É lógico, claro e evidente,
Isso a qualquer momento.
Esse pensamento,
Logo me dei conta,
É terrível e tenebroso,
Ou será que não?
Se existo, não é porque quero,
(Embora possa também querer)
Mas porque alguém, ou algo,
Quis e permite que eu exista.
Isto não é espantoso?
E o problema maior
Com o qual me deparei
Não é apenas isso.
É que embora eu exista,
Para continuar existindo
Não dependo só de mim,
Mas de quem quiser meu fim.
E quem pode querer meu fim?
Talvez eu mesmo, ou você,
Uma outra coisa, não sei,
Mais certo é que seja Deus.
Pode ser o bem ou o mal,
O ser e não ser é tudo o que há
E o existir não é tudo,
Mas o nada, o que será?