Segundo tempo

Às vezes a vida nos dá um banho de realidade,

as águas afetivas escoam pelo ralo do tempo;

ganham dutos, canais, riachos descem valados,

e por fim desaguam no mar do esquecimento...

tempo cura mediante internação compulsória

os doentes de amor são revirados do avesso;

o que soou derrota acaba relido como vitória,

e de alma lavada partimos para o recomeço...

as conexões de Deus encaixam tão naturais,

que rimos do tempo que encaixamos a fogo;

damos boas vindas ao que dissemos, jamais!

Pois, no segundo tempo muda o lado do jogo...

As suscetibilidades antes servis da ignorância,

Plenas de zelo, mas, privadas de sapiência;

Agora suscetíveis a fatos de maior relevância,

Tributam às lágrimas sua porção de ciência...

Essa lenta maturação é como a do vinho,

Mas, produz uma bebida quase redentora;

se é vero que águas idas não movem moinho,

a vida se encarrega de outra força motora...