Espírito Santo.
Posição dos céus por tuas vestes sagradas,
aos anjos em silêncio de tuas verdades...
Distância do arcanjo, na palavra do haver!
Abrandar da face oculta, entre todos os sais.
Fortifica o turbilhão!Traiçoeiramente.
Dignatários da outrora, em repreensão!
Multiplica o colar no vigoroso decerto...
Moves teus olhos...Despojo do teu ser.
Valeis as razões, ao buscar a luz nas dádivas,
da humanidade dos trabalhos árduos, ao sábio!
Seduzirá a boca, aos desejos egoístas d'almas.
Desraigá-los na semente crua, das noites novas.
Estanca o sangue em suas decisões!Na expressão.
Pondera os bálsamos no subjugado Espírito Santo.