RÈPLICAS
Vejo-me em todas as peles
Negras, brancas, amarelas
Rostos em telas brancas
Pintados em aquarela!
Vejo-me em todas as faces
Que transitam nos espelhos
Somos diferentes réplicas
De alegria ou desespero!
Vejo-me nos passos lentos
Da velhice já cansada
No serpentear ondulante
Da mulher apaixonada!
Vejo-me de todo o jeito
Em catedrais e calçadas
Meu retrato na vitrine
Qual boneca abandonada!
Somos diferentes réplicas
Juntas ou separadas
Trilhando uma mesma estrada
Um mesmo curso de rio...
Em um mundo imenso
Que é nada
Se for assim comparado
Ao Universo sem fim!