FATOS SEM FOTOS!
"Quem passou pela vida em branca nuvem,
E em plácido repouso adormeceu;
Quem não sentiu o frio da desgraça,
Quem passou pela vida e não sofreu;
Foi espectro de homem, não foi homem,
Só passou pela vida, não viveu."
(Francisco Otaviano - 1825/1889 - Rio de Janeiro)
FATOS SEM FOTOS!
Se eu pudesse,
Daria um teto aos sem tetos
Faria o sol nascer pra todos
Todos teriam emprego digno
Suficiente salário, para que
Fosse farto o pão de cada dia
Como manda o livro sagrado.
Se eu pudesse,
A praça seria dos namorados
As árvores só dos passarinhos
Todos os virtuais poetas teriam
Os seus livros publicados
Afogando os homens daninhos
Num oceano de poesia.
Se eu pudesse,
Ampararia os bichos desamparados
Alento aos que sofrem o desalento
Camisas pros descamisados
Seria o Robin Hood tupiniquim
Tirando o pão de quem tem muito
Para a fome infame ter um fim.
Como eu não posso,
Termino esse poema mergulhado
Num rio bravio de choro frio
Chamado rio de lágrimas!
26/09/2010 - D I L S O N - NATAL/RN.