"TERRA LAVRADA"
Escrevo para não me desligar,
Das coisas que estão ao redor.
Quero que a única ausência,
Seja a tristeza que sei de cor.
Os horizontes vão e voltam,
Como sentinelas descrentes
Num quartel sem memórias.
E trazem o grito da revolta,
De muitos bravos inocentes,
Decadentes e sem história.
Quando a paisagem é amena,
Sinto que o viver vale a pena
E lanço o meu olhar em volta,
Do que sou e me pertence.
Sou uma estaca enterrada,
Em terra revolta e lavrada.