A Vida e o Mundo, o Mundo e a Vida.

Tento identificar o sentimento

Que há tempos me afeta,

Se é calmaria ou tormento

Apenas sei que me inquieta.

Vejo defronte minha consciência

Ideias tão vagas e outras imagens:

O labor da vida e sua penitência

Coberta por ilusões e tantas miragens.

O propósito da existência

Nossa passagem em sua finitude,

O que diz religião e ciência

O ser humano eternamente rude.

Puxado por um fino laço

Exerce seu variado ofício,

Vencido pelo cansaço

Mutilado pelo vício.

Envolto pela ignorância e seu véu

Hasteia a dúvida como bandeira,

Cego sem poder enxergar o céu

Caminha de qualquer maneira.

Desconhece o amor,

Busca um gozo tão fugaz.

Não oferta uma flor

Nos relacionamentos que faz.

E sem reconhecer jamais

Que tudo, um dia finda,

Vive uma estação a mais

No tempo que lhe resta ainda.

O nosso propósito é isto?

Satisfazer ego, prazer e futilidades?

Pela agonia que no mundo tenho visto

Será este o fim das sociedades.

A vida e o mundo,

O mundo e a vida,

Dada a um ser imundo

Não é bem vivida.

21 – Abril – 2014.

Caruaru – Pernambuco.