FLOR DA ESPERANÇA
Viver, amar, e morrer
Compreender e nada saber.
Sentir o infinito e não ser
Nem ter destino além.
Não há racional que se evolua
A alma não se abre pra luz.
A vida em seu limite flutua
Nada se traduz sem transcender.
O amor tão raro, já não é claro
Tudo se perde pelo tempo.
O campo humano já não floresce
E a consciência já é sem razão.
Só a flor-de-lótus nasce
E cresce em águas calmas.
Só a Rosa de saron nasce
No desaguar da alma.
As dádivas seriam surreais
E a vida e a esperança vã,
Senão houvessem os sinais
Que alcançam o amanhã.
Flor da esperança me fazei
Crescer na visão da fé.
Flor do amor me alcançai
A luz de renascer em Ti.