Tempo ou Cronos

antigo - és o titã - no pulso singular

pelo relógio: dia quantizado;

é gula ou ambição quadrimensional e

revela-se ambiente para intenção de destino

Tempo de criança: quanta indiferença

quantos suores e sensações dérmicas,

cicatrizes atuais e nada de podre na alma

bons tempos!

Foi-se o tempo em que o Tempo era apenas...

Metafísico não! Apenas temporal.

e o tempo fotografa vidas, seja este espremido

pela obrigação do cotidiano, do transporte público,

do pensamento cirúrgico nosso de expulsar medos matinais;

seja este comercial, arquivado em processos

e, sim, burocrático;

Fotografa a dona da padaria,

o troco do leite, a esmola não concedida,

o viaduto que desafoga a fileira estática de automóveis

e quando amplia suas inúmeras conexões,

chegando na história da matéria,

estreita-se no limite do tempo humano

o tempo concreto , tangível, emoldura o homem e seu patrimônio,

o multiverso da cosmologia,

a natureza em sua total amplitude

e a lágrima de desilusão

da menina que chora na esquina do sonho que perdeu

Quando caminhas pelo tempo, ou recorre à ele,

sendo este esmagador, torna-te invisível,

e quem passa por perto

tropeça no teu tempo, e sem te entender

rapidamente vai embora

Heitor de Lima
Enviado por Heitor de Lima em 21/04/2014
Código do texto: T4776542
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.