Carta Branca
Se observares ao seu lado,
Verás que cada peça, no mundo, nosso cenáculo,
São pedaços separados
Mas que juntos formam o espetáculo!
Pessoas arduamente trabalhando,
No afã de algo produzir
E deixar um legado para que seus sucessores
Possam dele, usufruir.
Pessoas se preocupando com as outras;
Médicos curando doenças
Sacerdotes procurando introduzir
Mesmo que nem acreditem em sua crença.
Pessoas plantando o alimento,
Soldados defendendo sua pátria.
Um músico afinando o instrumento
Para encenar a sua ária.
Homem edificando ou destruindo-se.
Tudo se pode fazer, temos carta branca
Mas não se pode esquecer
Que se colhe tudo que planta.