Nascente Emocional

Se não estamos na Terra para crescer

E fazer valer as nuvens brancas e o

Céu azul de nossas estranhezas. És

Aqui para quê? Seja jovem hoje e

Amanhã e prolongue seu dia seguinte

Para sempre. A chuva o sol e o

Universo paralelo do outono a chegar

Com todas as lembranças. Elas,

As confidências que não foram

Ditas. Segredos que fizeram a rocha

Da memória liquescer. Frases que

Ficaram como laços presos ao

Vestígio vivo, fita seduzida na

Armadilha da árvore de Natal. O

Fogo do desejo a queimar o freezer

Dos sentimentos que não fluíram

E te abandonaram sozinha no

Horizonte que consumiste com o

Café da manhã. Não queria saber

O que sei? Dizer-te o que não falei!

O fino fio frio da memória aqueceu

As coisas que não aconteceram.

Ainda assim não puderam ser de

Todo esquecidas. Preciso revê-la

Para criar as lembranças omissas

Outra vez dirimidas coisas que não

Foram vividas. Ideias que não

Foram compartilhadas. O passado

Pulsou na ansiedade dos corações

Solitários. Como poderia esquecer

A tênue pele da ansiedade que

Ansiava viver todos os desejos?

A música da alma trouxe você de

Volta. O poeta Eliot há muito

Rimou com a poesia Insensatez

Ao dizer que o fim de todas as

Explorações é chegar ao mesmo

Lugar pela primeira vez. Pela 1ª

Primeira vez onde quer que estejas.

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 15/04/2014
Reeditado em 21/04/2014
Código do texto: T4769337
Classificação de conteúdo: seguro