PALAVRAS AFIADAS
Palavras afiadas voam,
pelo ar, sem rumo, a esmo,
acertam qualquer parte do corpo,
culpados ou inocentes? apenas o medo.
Palavra afiadas como foice,
às mentes cortam como capim,
não tem hora, dia ou noite,
o que importa é ser ruim.
Palavras afiadas como navalha,
maceram enquanto cortam,
deixam cicatriz que se destaca,
abatem os sonhos já tortos.
Palavras afiadas povoam a memória,
fazem das lembranças finos alfinetes,
que se alastram por nossa história,
tornando-nos seres malquerentes.
Palavras afiadas como adagas,
ou perfurantes como punhal,
deveriam ser apenas palavras,
mas tem toque sutil e mortal.