Atos da Consciência

Olhai vosso redor. Bebei vossa desventura.

Mazelas são miasmas de fundo de poço

Que entravam os pés, torcem o pescoço

E deixam as mãos carcomidas e impuras.

Vigiai vossos atos. Refleti vosso sono.

Náufragos não conseguem voltar à tona

Se os pensamentos em desordem detonam

As experiências de vida marcadas pelo cromo.

Deitai a paciência nas vicissitudes que atormentam

E permiti ao silêncio as verdades que se enfrentam

Neste espaço cósmico onde há lutas e desenganos...

Saboreai da esperança as luzes frenéticas da razão

A fim de que possais doutrinar de coragem o coração

E esperar do futuro a concretização dos vossos planos!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 14/04/2014
Código do texto: T4768023
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.