A Construção da Memória.

A Construção da Imaginação.

Confesso.

Veementemente.

Ao entendimento da psicanálise.

E o funcionamento do cérebro.

Os homens não têm ideias.

Os as ideias que têm os homens

Os sistemas são fechados.

Até mesmo no materialismo dialético.

Dificilmente alguma lógica racional muda.

O que é o cérebro é o homem.

Somos os nossos pensamentos.

A inteligência se constroi.

A partir das deturpações culturais.

Achamos que pensamos o real.

Mas a realidade é ideológica.

Com efeito, não pensamos a referida.

A alienação da mesma que nos pensam.

Isso significa que o pensamento.

É a mais absoluta ilusão.

A fantástica perspectiva do engano.

Infeliz daquele que tiver a coragem.

Em revelar a natureza da mentira.

O homem vê o mundo.

Imagina como ele é.

Acha o mundo interessante.

Mas não consegue transformá-lo.

Porque a mudança teria que ser humana.

A mudança do mundo.

Acontece por meio do próprio mundo.

Contrária à vontade humana.

Tanto a burguesia como a nobreza.

Não desejavam no princípio a superação

Do Antigo Regime.

Alguém imagina que o Renascimento.

Deseja construir no universo cultural.

A filosofia materialista ateia.

E foi exatamente o que aconteceu.

A mudança do mundo.

Realiza-se pelo mundo.

Alheio a ele mesmo.

E a vontade humana.

As coisas vão acontecendo.

Não sabemos bem qual a direção.

Mas a razão do homem.

A lógica dela.

É igual ao funcionamento.

A qualquer homem.

O que significa.

Que o fundamento da lógica.

Racional do pensamento de Nietzsche.

Não tem diferença da lógica de um bugre.

Do mesmo modo Marx.

Feuerbach, Hegel ou Freud.

Posso dizer Darwin.

A lógica dos seus cérebros.

São exatamente iguais.

Os modos de pensar.

São diferentes.

Mas o domínio do pensamento.

É exatamente semelhante.

Como é de um psicopata.

Ninguém consegue libertar.

Da estrutura sistêmica do que pensa.

A estrutura sistêmica de um primitivo.

Na selva africana.

É tão igual de um gênio.

Ao Norte da Europa.

Aquilo que se elabora e pensa.

Leva ao cérebro a prisão.

Faz o homem ser seu pensamento.

Então ninguém é o corpo.

A face do rosto.

O vigor físico.

Tudo o que somos é o que pensamos.

O meu mundo é a nossa imagem.

O vosso mundo é a sua linguagem.

A sua vida é a ideologia.

Do seu entendimento.

Não tem como ser diferente.

Ninguém consegue libertar.

Da própria memória.

E os fundamentos dela.

Leva-nos a permanente ilusão.

Com efeito, a representação.

É essencialmente o engano.

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 06/04/2014
Reeditado em 06/04/2014
Código do texto: T4758310
Classificação de conteúdo: seguro