PRÉ-JULGAMENTO
Nem todo carioca é sambista
Nem todo paulista gosta da garoa
Nem todo mineiro come quieto e
Nem todo baiano é preguiçoso
Nem todo sambista é malandro
Nem todo roqueiro é maconheiro
Nem todo favelado é traficante e
Nem todo trabalhador é honesto
Nem todo cristão é bom
Nem todo ateu é desumano
Nem toda freira vai para céu e
Nem todo árabe é mulçumano
Nem todo comunista come criancinha
Nem todo adolescente é inocente
Nem todo padre é santo e
Nem todo velhinho é bonzinho
As aparências enganam.
Alguém já disse:
“Não há santo que não teve um passado
como não há pecador que não terá um futuro”.