Quatro Tempos
Chega uma ocasião,
no madrugar da vida,
que a razão lida
com a loucura e paixão.
E aventuras são
suas investidas,
todas inseridas,
sem prevenção.
Chega um momento,
no amanhecer da vida,
que a razão duvida
dos sentimentos.
Questionamentos,
opiniões renhidas,
emoções feridas,
palavras ao vento.
Chega uma hora,
no entardecer da vida,
que a razão é tida
sem rumo e por fora.
Sensibilidade chora
lágrima doída,
emoção perdida,
alma que vai embora.
Chega um clarão,
no anoitecer da vida,
a razão é confundida
com a emoção.
Coração marcado,
descompassado,
olhos pesados,
mãos em oração.