A Ilusão da Existência.

A Ilusão da Existência.

A respeito do universo.

Tudo que observamos.

Nele.

Ele tem exatamente.

O que esperamos.

As suas propriedades.

São exatamente.

As quais esperaríamos.

O mundo teria que ser.

Exatamente o que é.

Primeiro.

Não existe na natureza.

Nenhum desígnio.

A finalidade do universo.

É exatamente absurda.

Isso significa.

Que o universo.

Constitui-se.

Na ausência de finalidade.

Não existe o mal.

Do mesmo modo.

O bem.

Não existe nada.

Na natureza.

Tudo que existe.

Na sua materialidade.

É sua total.

Indiferença ao ser.

Comporta cegamente.

Impiedosamente.

Como se o ser.

Não fosse.

Absolutamente nada.

É exatamente desse modo.

A natureza.

Não poderia ser diferente.

Será eternamente implacável.

Com todas as formas de vida.

Ser ou não ser.

O que for.

Será sempre definido.

Exatamente pela dor.

A replicação da vida.

É a eternização do sofrimento.

Existir é apenas.

O significado de uma ilusão.

Perdida na temporalidade.

De cada instante do tempo.

Repete, repete sentido.

O insignificado da existência.

Na eternidade da ilusão.

Dos tempos não existentes.

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 04/04/2014
Código do texto: T4755533
Classificação de conteúdo: seguro