Diário de passarinho
Será que hoje é segunda-feira?
Mais um dia com lenhadores na floresta?
Preciso escrever em meu diário
Das árvores cortadas –
É nelas que eu sento
Para cantar meus poemas.
Ando sem equilíbrio.
Mais.
O vento me pega
E me joga no ar
Vazio.
Daí que estou desprotegido,
Que até experimento
Confidenciar
De meu futuro
Silêncio.
Então,
Tiro mais alguns versos
Porque sou
Um tipo de poeta
Quase em extinção.
Mas não quero ser não!
Quero é minhas árvores
No chão.