Conselhos e escolhas
A vida apresenta
Vários caminhos a seguir,
Mas cabe a você
A escolha por onde ir.
Seguir um impulso?
Pode ser uma opção.
Mas o impulso errado
Pode causar destruição.
Poderá seguir as pegadas
Que outra pessoa deixou
E perceber tarde demais
Que do seu "eu", nada restou.
Poderá escolher a razão
E usar o pensamento.
Esquecer impulso e imitação
E atingir teu crescimento.
O impulso é irresponsável
A imitação, ridículo arremedo
A razão é escolha certa
pra poder viver sem medo.
***
25/03/2014