POBRE HUMANIDADE
De onde vem
tanta incoerência?
Qual vazio habita
essa vil humanidade
onde a incompetência
e a malandragem
sobrepõe a verdade?
De onde vêm estes bandos
dominadores muquiranas,
cujo domínio perverso
fascina a fraqueza humana?
E prospera em sanguessuga
o corpo e a mente doentia
pela transfusão milagrosa
da promessa mentirosa
pela cura dessa gente?
Até aonde o cabresto
político-pastoral levará
essas ovelhas famintas
de cultura e discernimento?
De que valem as descobertas,
a evolução e a ciência,
se a mediocridade e a demência
caminham destinos inversos?